TSU en Hoteles y Restaurantes
TSU en Hoteles y Restaurantes
Con terminal en la Licenciatura de Administración
Sé TUVCH
Aprenderás a:
- Aprovechar los recursos en áreas de alimentos y bebidas con una actitud responsable y comprometida con el ambiente.
- Proponer soluciones apropiadas a problemas sociales y económicos en el ámbito turístico.
- Coordinar equipos de trabajo mediante el uso de los medios adecuados con equidad e inclusión.

Perfil de ingreso
Deberías estudiar esta carrera si...
Estás interesado/a en laborar en la industria del hospedaje, alimentos y bebidas, con un alto nivel de responsabilidad, iniciativa, conciencia de servicio, eficiencia y efectividad.

Perfil de egreso
Serás capaz de:
- Supervisar los recursos del servicio de alimentos y bebidas, aprovechando las técnicas típicas del contexto social, cultural y geográfico de la región.
- Aplicar criterios de seguridad e higiene en el manejo de alimentos y bebidas cumpliendo con las normas nacionales e internacionales.
- Brindar una estancia cómoda, satisfactoria y limpia al huésped.
Empleabilidad:
- En restaurantes, centros recreativos, comedores industriales, cafeterías, salones de fiestas, hoteles, hostales, casas de huéspedes y balnearios.
¡Conoce nuestras próximas fechas de examen de admisión e inicio de clases!
TSU en Hoteles y Restaurantes
Primer Período Académico
- Metodología de la Investigación
- Fundamentos de Matemáticas
- Ortografía y Redacción
- Introducción a la Administración
- Inglés
- Talleres de Tutoría
1er. Semestre
- Introducción a la Administración
- Matemáticas Aplicadas a la Administración y Negocios
- Operación de Restaurantes
- Informática
- Turismo
- Expresión Oral y Escrita
2do. Semestre
- Administración del Servicio
- Introducción a la Contabilidad
- Operación Hotelera I
- Cultura Gastronómica
- Administración de Recursos Humanos
- Ser Tecnólogo Hoy
3er. Semestre
- Fundamentos de Mercadotecnia
- Costos y Almacenes
- Operación Hotelera II
- Atención a Comensales
- Calidad en el Servicio de Hoteles y Restaurantes
- Tecnología, Medio Ambiente y Derechos Humanos
4to. Semestre
- Relaciones Públicas y Ventas
- Mantenimiento y Seguridad
- Grupos y Convenciones
- Preparación de Alimentos
- Responsabilidad Social en Hoteles y Restaurantes
- Optativa
5to. Semestre
- Seminario de Estadías Profesionales